Ingredientes:

Fideos cinta italiana, 400 g.
albahaca picada, 2 cucharas.
Pimienta y sal a gusto.
Manteca, 100 g.
2 dientes de ajo picados
1 cebolla bien picadita.
Coñac 1 medida.
Crema de leche 200 g.
Queso de rallar 100g.
Nueces trituradas 100 g.

Preparación:

Hierva los fideos 8 minutos. Condimente con albahaca, sal y pimienta.
Mezclar con el ajo y la cebolla salteados con la manteca.
Rocíelos con el coñac y enciéndalo.
Apague el fuego con la crema de leche y el queso mezclado con las nueces.
Sirva rápidamente.

(para ñoquis, caseritos, ravioles o sorrentinos).

Ingredientes:

Pasta 400 g. aproximadamente.
Tomates al natural picados, 400 g.
Aceitunas verdes picadas, 200 g.
1 cebolla grande bien picada.
Aceite 5 cucharadas.
2 hojas de laurel, 4 dientes de ajo.
1 morrón rojo picado.
Vino blanco seco 1/2 taza.
Jamón cocido en tiritas.
Sal y pimienta y ají molido a gusto.

Preparación:

Rehogue en aceite la cebolla y el ajo junto con el morrón unos minutos.
Unale el vino, deje que hierva.
Agregue el tomate, el laurel y las aceitunas.
Deje hervir despacio, hasta que la salsa se espese, pruebe y condimente.
Mezcle el jamón y el perejil.
Vuelque en el centro de la fuente con las pastas de su elección.

Ingredientes:

225 g (1/2lb) de rotelli de tomate frrescos ó 180 g (6 1/2 oz) de pasta de tomate
1 c/dita de aceite de cacahuate
225 g (1/2 lb) de pollo cocido y rebanado
1/4 taza de semillas de ajonjolí tostadas
1 manojo grande de espinacas o acelgas lavadas, secas y desmenuzadas
1 manojo de cebollitas de cambray finamente rebanadas, con un poco de los tallos verdes

Aderezo:

1/4 taza de aceite de cacahuate
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de salsa de soya
1/4 taza de vinagre de vino de arroz
1 a 2 c/das de azúcar
sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Cueza la pasta al dente en agua hirviendo con sal. Escurra, enjuague con agua fría y escurra de nuevo.
Colóquela en una ensaladera grande y mézclele el aceite de cacahuate. Deje enfriar.
Agregue el pollo y las semillas de ajonjolí
Para preparar el aderezo: Mezcle todos los ingredientes en un frasco y agite bien
Vierta el aderezo sobre la ensalada. Cúbrala y refrigere por lo menos durante 2 horas.
Antes de servir, revuelva las cebollitas y las espinacas con la ensalada.

4 a 6 porciones.

Ingredientes:

340 g (3/4 lb) de requesón seco
1 1/4 tazas de harina
3 c/das de pan blanco molido finamente
1 1/2 tazas de queso parmesano rallado
2 huevosa enteros y 2 yemas de huevo batidos juntos
sal, pimienta blanca y nuez moscada
1/3 taza de mantequilla

Preparación:

Mezcle en un tazón el requesón, la harina, el pan molido, la mitad del parmesano y los huevos. Agruegue una pizca de cada condimento y bata hasta formar una masa suave que no se pegue. Si es necesario agregue un poco más de harina o unas gotas de leche hasta lograr la consistencia deseada.
Trabaje bien la masa, cúbrala con un paño y deje reposar 15 minutos. Forme con las manos tres cordones largos de 1 cm de diámetro. Deje reposar 15 minutos y córtelos diagonalmente en trozos de 2 cm de largo.
Cueza los ñoquis en agua hirviendo sin sal durante 3 minutos. Mientras tanto, derrita la mantequilla y dórela a fuego lento. Escúrralos y póngalos en un platón precalentado. Rocíelos con mantequilla y espolvoree con el parmesano restante antes de servir.

4 Porciones.